• М.НИКОЛЬСКИЙ

Июнь оборвался высокой струной...


Июнь оборвался высокой струной, На "до" разделив и на "после" Всё то, что Советскою было страной, Взрослело... И стало вдруг взрослым. В четыре утра разорвалось "вчера" На "завтра" военных рассветов: Попёрла чумою на нас немчура', На жизнь наложив своё вето. Враг шёл, подминая под брюха машин Родную советскую землю, Но дух был силён и Союз неруши'м - Не сдали Москву им и Кремль.


Под Брестом и Курском, под Харьковом жгли Коробки - фашистские танки, Чтоб им не досталось ни пяди земли, Ни крошки, ни щепки, ни дранки. На Ладоги льду и на топи болот, На небе, в горах и на море Моряк, пехотинец, танкист и пилот Стояли фашистам на горе. И выстоять вместе сумели они, И гадов погнали обратно. Пылают в их честь и поныне огни - Как память о подвиге ратном. Сегодня их внуки и правнуки честь Страны защищают достойно - Герои в Российском Отечестве есть, Коль есть потрясенья и войны.

И если придётся схлестнуться в бою С врагом за родную Отчизну, То с предками встанут в едином строю За наши свободу и жизни.

__________________________________________________________________________________

ОБ АВТОРЕ: Михаил НИКОЛЬСКИЙ родился в Краснодаре в 1966 году. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (ныне ГУАП). Поэт, прозаик, публицист, автор и исполнитель песен. Публиковался в газетах «Завтра» и «День литературы». Победитель фестиваля «Музыка парков 2016» в номинации «Приз зрительских симпатий». Член Союза писателей России. Живет в Краснодаре.

#Поэзия

Просмотров: 13

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899