• Ольга ШАКАЛЕЕВА

Над кем склонились ковыли?

Седой ковыль о землю бьется, В степи истерзанной войной. И словно прошлое вернется. И встал солдат с земли. Живой! Умоют ливни лик усталый. Пусть травы раны исцелят. Ведь сильный человек бывалый, Защитник Родины - солдат. На теле нет живого места. Последний вздох и наповал. Он знал,что враг пустился в бегство. Он продержался, не отдал! Клочок земли родной, в той степи, Что приняла его навек, Укрыв платком герою веки. Спокойно спи, мой человек. Земля стонала и рыдала. Пропитан кровью слой ее, И был ковыль не белым, алым! И злом кружилось воронье. Солдат в том поле Неизвестный, Ему поклонимся, скорбя. Он в юных мальчиках воскреснет. Для них, за мир отдав себя! Над кем склонились ковыли? В степи бескрайнем, в поле чистом. Здесь проступает соль земли. От слез всех матерей Отчизны.

__________________________________________________________________________________

ОБ АВТОРЕ: Ольга ШАКАЛЕЕВА-ЮРЧЕНКО - военный пенсионер. С 1985 по 2012 год проходила военную службу; с 1992 года в Космических войсках. Родилась в городе Волгограде.

Стихи пишет давно, еще со студенческой поры. Первые публикации - в газете " Парус" в 1987 году. Номинант премии " Поэт года-2017". Награждена дипломами и грамотами за участие в литературных конкурсах. Член международного литературного сообщества.

В настоящее время живет в городе Армавире.


#Поэзия

Просмотров: 6

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899