• Родная Кубань

Памяти товарища


1 июня на 66-м году жизни скоропостижно скончался основатель и первый декан факультета журналистики Кубанского госуниверситета, постоянный автор и член редакционной коллегии журнала «Родная Кубань» Александр Львович Факторович.


Более 40 лет Александр Львович отдал преподавательской деятельности и являл собой пример бескорыстного и преданного служения высшей школе, науке и России.


Строгость, требовательность, принципиальность и справедливость А.Л. Факторовича были известны всем в университете. Как преподаватель он выучил и воспитал несколько поколений журналистов-профессионалов.

Три с половиной года Александр Львович был душой и генератором многих блистательных идей в «РК». С его подачи в журнале были опубликованы целая плеяда замечательных донбасских поэтов, Ольга Спачиль, Светлана Медведева и др. авторы.


Его слово журналиста-профессионала не подвергалось сомнению ни редакцией журнала, ни авторами. Его уникальная профессиональная эрудиция и кипучая энергия восхищали всех.


Нам будет всегда не хватать Вас – мудрого наставника, Учителя, выдающегося профессионала, друга, уникального человека, который всей своей жизнью являл пример христианской любви.

Редакция и авторы «Родной Кубани»


Просмотров: 0

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899