• Марина МОЛЧАНОВА

Цветок одиночества


Ко мне явился похититель снов И предложил мне прогуляться ночью В саду волшебном,чтобы там воочью Увидеть небывалый бал цветов. В саду ночном росли печаль и горе, И ненависти черные цветы, Фиалки грусти дивной красоты И зависти,увы,сплошное море.

Добро и зло цвели попеременно -

Цветенье их, как вечная война. Любовь пылала там красным красна И разрасталась желтая измена.

В том царстве тонких запахов и линий Все поражало мой бессонный взгляд - Вот георгины гордостью горят, А вот невинность белых влажных дилий.

Как хороши в бездумной страсти розы, Ромашек робость и мимоз обман... Здесь вянет меланхолия, а там Плетут свой хмель изысканные грезы.

Мой провожатый мне сказал:"Сорви Любой цветок, которому ты рада, Из моего ночного чудо-сада!" И выбор пал мой на цветок Любви.

"Успей сорвать его лишь до восхода," - Сказал он мне и скрылся в жгучих маках... А я искала тот цветок средь мрака, Чтобы сорвать его душе в угоду

Но видит Бог, мой жребий был жесток. Наверное, уж слишком волновалась, Не знаю, только сердце обозналось - Был сорван Одиночества цветок. __________________________________________________________________________________

ОБ АВТОРЕ: Марина МОЛЧАНОВА - профессор кафедры электронных СМИ и новых медиа факультета журналистики Кубанского государственного университета, руководитель учебной телестудии "Студия 412". Любит поэзию и телевидение: "Нахожу в них много общего: обе сферы требуют вдохновения и творческого озарения. Ну, и самовыражения". Живет в Краснодаре.


#Поэзия

Просмотров: 17

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899