• Сергей ПАНЧЕНКОВ

Десант






















Покоя не знают солдаты на фронте, Война их терзает два года подряд. Отдых священный, читатель, не троньте, В ночную атаку бросают отряд.

Февраль, сорок третий. Геленджикская бухта. «Морские охотники» грузят людей. Скоро нацистская гадина рухнет Под огненным шквалом советских плетей!

Усталых матросов дождь окропляет, Соленые брызги хлещут в лицо. Решимость, отвага их дух укрепляют, Прорвут черноморцы вражье кольцо! Ночи покров окутал матросов, Чистят винтовки, проверяют чеку. В кратком затишье не до вопросов — Близок Мысхако, будь начеку!

Полночный рассвет разгорелся над морем, Взвизги «катюш» и гром канонады. То кара за все причиненное горе. «Получите свинца, фашистские гады!» — Десантники с криком кинулись воду. Ноги сковал им жгучий мороз.

«За Родину, Сталина и за свободу!» — Молвил пред смертью бравый матрос. Могучую силу не усмирить. Взять удалось клочок побережья. «Малую землю» будут хранить Долгих семь месяцев борьбы и надежды. Помни, читатель, подвиг великий, Павших в бою и живущих поныне. Помни святые солдатские лики, Память о них никогда не остынет.

#Поэзия #Дебют

Просмотров: 0

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899