"Взрослый" юбилей "Родной Кубани"

 

Заходя в киоск, порой, удивляешься: каких только газет и журналов не существует! Витрины магазинчика увешаны свежими номерами изданий о моде, кулинарии, политике... Но сегодня я не обращаю на них внимания. Мои глаза высматривают именинника, который уже 20 лет рассказывает своему читателю о более важных вещах, чем тренды времен года или местные происшествия.

 

Меня ждет необычный по своим размерам – толстый - литературно-исторический журнал «Родная Кубань». В самом названии его таится что-то теплое и близкое русскому человеку.

 

Каждый выпуск посвящен людям, которые внесли огромный вклад в культуру нашей страны. Совсем недавно это были Виктор Захарченко, Леонид Бородин, Николай Зиновьев, Валентин Распутин, Захар Прилепин... Они говорят о том, что важно для каждого человека: о вере, культуре, образовании, отечественной литературе, истории и политике. Их портреты - на обложке журнала. Но помимо известных писателей в работе над журналом принимает участие большое количество людей, которые готовы сказать о себе миру и поделиться своим творчеством, будь это проза или лирика. «Путь на страницы «Родной Кубани» закрыт только ненавистникам Православия и России» - так говорит редакция своим читателям.

 

Уже 20 лет «Родная Кубань» позиционирует себя как патриотическое издание. В нем не устают говорить о любви к родине и не боятся запретных тем. Два года назад Лихоносова Виктора Ивановича на посту главного редактора сменил Павлов Юрий Михайлович. С недавнего перерождения «Родной Кубани» было замечено много отзывов читателей. Примечательным мне показался отклик писателя Трапезникова Александра Анатольевича: «“Родная Кубань”: перезагрузка», опубликованный на сайте «День литературы». Автор говорит, что журналы, как и люди, имеют свою жизнь. И ее благополучие зависит от заложенных идей и целей. И «Родная Кубань» всегда «несла на своих страницах глубочайшие смыслы русской правды, нравственные законы бытия, традиции отечественной культуры, высокое художественное творчество её авторов». Она «снова на переднем фланге тяжелейшей борьбы за сердца и души читателей, за просветление умов, за Россию. Потому что, в конечном счете, ни люди, ни книги и журналы не умирают. Верным и избранным Господь дарует воскрешение».

 

И я полностью согласна с мнением А. Трапезникова. «Родная Кубань» не просто воскресла, а только-только вдохнула полной грудью. Этот журнал празднует далеко не последний свой юбилей. Он еще долгое время будет зажигать пламя в сердцах своих читателей!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899