Вставайте, люди русские!

Это наша земля! И она будет нашей всегда! Она принадлежит всем нам и никому в отдельности. Мы видели ее полной сил и страдающей… Но она всегда была несгибаема. У каждого она своя, особенная, но одна на всех – Родина!

 

2017 год. Линия фронта размыта. Коварный враг вплотную подобрался к самому ценному ресурсу – сознанию граждан. Сводки с поля боя искажаются противником для дискредитации наших войск. Созданная в тылу «пятая колонна» отрабатывает свой хлеб, уничтожая страну изнутри.

 

Это не сюжет фантастического фильма. Данная ситуация действительно происходит в нашей стране. И, к сожалению, есть люди, которые подпевают вражьим голосам, обзывая Родину гнусными словечками. Особенно печально, когда приходится слышать это от русских молодых людей, пытающихся следовать моде, навязанной извне.

 

Что такое мода? Ничего плохого нет в том, что тебе нравится то же, что и твоим товарищам. Но слепое следование чужим манерам и вкусам – это полное отсутствие личности, зомбирующее чувство, что раз другие делают – то это круто. В молодом возрасте, естественно, хочется больше выделяться, быть заметными. Но, если в былые времена почетным считался ум, сила, скорость, умение, то сейчас нам навязываются другие идеалы. Мальчику достаточно разукрасить волосы, купить электронную сигарету и нагло оскорблять свою страну, чтобы стать заметным в своей жалкой компании. Эти недалекие люди взахлеб хвалят друг друга и называют себя самыми прогрессивными. Но в припадке самолюбования не замечают, как жалко выглядят парни, перенимающие девчачьи манеры. А мода поносить презрительными словами страну, которая тебя кормит, говорит об отсутствии не только моральных ценностей, но и ума.

 

Конечно, я понимаю: все мы не святые. Но нужно чувствовать рамки «вседозволенности». Если рухнет страна, то пострадаем все вместе, каждый из нас. В какую бы страну человек потом не уехал жить – она не станет его Родиной. Достойная личность не может не уважать традиционные ценности своей страны и само государство.

 

Человека делают человеком: долг, честь, достоинство, патриотизм, гражданственность. Если у тебя отсутствует хоть одно из этих чувств и стремлений, то уже стоит задуматься. Патриотизм – это одна из главных составляющих цивилизованного человека, я считаю.

 

Мы – русские люди! Я люблю и уважаю свою страну, как всякий нормальный человек во всем мире любит и уважает свою Родину. Она у нас одна и другой не будет.

__________________________________________________________________________________

ОБ АВТОРЕ: Влад ЧЕВАЧИН - ученик 8 класса, родился в Приморско-Ахтарске. В журналистике уже более пяти лет. Публикуется в районных изданиях Приморско-Ахтарска, в некоторых федеральных газетах. Говорит, что основное направление его творчества - "остросоциальные темы: выявление и устранение язв общества". Является председателем местного отделения молодежного общественного движения "Новый Рубеж".

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

НЕИСПОНИМЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Я хотел бы жить по совести,

Пребывая, не шутя,

В состояньи невесомости

Собственной, ну как дитя.

Чтоб с...

ШТАНЫ

Немец уже захватил полстраны.

По радио сводок сор.

А мама мне зашивает штаны,

Разодранные о забор.

Наши в Берлине. Ма...

Хрущёвский блочный новодел,
Предновогодьем расцветая,
Огней гирляндами зардел
И светом фар машинной стаи.

Втроём за дру...

Please reload

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899