"Родная Кубань"

 

Литературно-исторический журнал "Родная Кубань" известен далеко за пределами Краснодарского края. Многолетняя подвижническая работа главного редактора журнала, писателя Виктора Лихоносова превратила региональное издание в общероссийское, напечататься в котором было честью для любого русского писателя. Все традиции легендарных "толстых" литературных журналов стремились сохранять в "Родной Кубани". Это разножанровость, высокий художественный уровень произведений, актуальность публицистических материалов, научная состоятельность исследовательских работ, "географическая широта" публикуемых авторов.

 

Новый главный редактор журнала Юрий Павлов, обещая продолжать лучшие традиции издания, заявляет: "Мы обязательно сделаем так, чтобы "Родная Кубань" в ближайшее время вошла в тройку ведущих патриотических журналов страны и печататься в ней стало престижным для лучших прозаиков, поэтов, публицистов… Особое — бережно-требовательное — отношение к молодым талантам гарантируем. Для редакции журнала нет запретных тем, но есть темы приоритетные. Это проблемы веры, казачества, образования, культуры, истории, политики, молодежи. Редакция будет публиковать тексты разной направленности, в том числе и те, в которых позиция автора не совпадает с позицией журнала. Путь на страницы "Родной Кубани" закрыт только ненавистникам Православия и России".

 

И уже в журнале №1 за 2017 год реализованы заявленные намерения. Работы молодых прозаиков Ирины Шейко и Андрея Тимофеева, литературных критиков Маргариты Синкевич и Инны Басовой, поэта Николая Дегтерёва. И они выступают на равных с такими известными в литературе авторами, как Юрий Лошиц, Николай Зиновьев, Захар Прилепин, Александр Казинцев. Познавательно и актуально исследование Валерия Касьянова "Одна Родина — одна судьба (античное переплетение судеб Кубани и Крыма)".

 

Небольшой тираж издания делает каждый номер раритетом. Так что — спешите видеть!

 

http://zavtra.ru/blogs/rodnaya_kuban_

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

НЕИСПОНИМЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Я хотел бы жить по совести,

Пребывая, не шутя,

В состояньи невесомости

Собственной, ну как дитя.

Чтоб с...

ШТАНЫ

Немец уже захватил полстраны.

По радио сводок сор.

А мама мне зашивает штаны,

Разодранные о забор.

Наши в Берлине. Ма...

Хрущёвский блочный новодел,
Предновогодьем расцветая,
Огней гирляндами зардел
И светом фар машинной стаи.

Втроём за дру...

Please reload

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899