Чуть больше, чем совершеннолетний...

Эх, жаль, что мне ещё нет двадцати… Я бы с огромным энтузиазмом взялась за организацию банкета. А вот журналу «Родная Кубань» как раз пора накрывать на стол и звать самых преданных гостей-читателей.

 

Запыхавшись после рабочего дня, ты торопишься в магазин... Взять бы перекусить, ещё не забыть мыло и, может, для чтения в трамвае прихватить чего-нибудь. Вот и выходит, что в руках у таких современников чаще всего оказываются известные желтые газетёнки или яркие журнальчики с невкусной начинкой. А вот ровно двадцать лет назад Виктор Лихоносов буквально запустил новое колесо литературного мира – литературно-исторический журнал. Там своя атмосфера, свой уют, не зря ведь первым словом в названии является «РОДНАЯ». Подборка материалов всегда была особенной, так как главной задачей издания есть и будет правда. Все для читателя: качество печати, крепкая обложка, свой особенный стиль и подача, ну и, конечно, та самая вкусная начинка.

 

Ещё в процессе создания журнала Лихоносов задался целью сохранить культурное наследие Кубани, рассказать о том, что никому неизвестно, передать историю нашим предкам. И к этой серьёзной работе Виктор Иванович был полностью готов.

 

Открыв журнал, сразу погружаешься в другой мир, на страницах «Родной Кубани» можно найти прозу, стихи, критику кубанских авторов, узнать об истории края, и выйти за его рамки: прочесть уйму интересной информации о нашей стране, ее истории, интересных людях и событиях.

Восемнадцать лет тиражом 900 экземпляров выходил журнал под руководством Виктора Ивановича Лихоносова. Однако издание нуждалось в переменах. И вот буквально два года назад главным редактором стал доктор филологических наук, критик, заслуженный деятель науки Кубани – Юрий Михайлович Павлов. Журнал задышал по-новому. Изменился дизайн: теперь это строгое, черно-белое и очень привлекательное оформление. На обложках – выдающиеся русские писатели (Захар Прилепин, Леонид Бородин, Валентин Распутин, Виктор Захарченко, Вера Галактионова, Николай Зиновьев и многие другие). В «Родной Кубани» не забывают о талантливой молодёжи. Стоит отметить создание сайта – яркого, сочного, а главное, удобного даже для начинающего пользователя (https://www.rodnayakuban.com/). Поэтому теперь можно ограничить себя продуктами питания и мылом, а для чтения достаточно просто сделать пару кликов.

 

Уже немало сделано, а дальше будет больше, а главное – интереснее.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

НЕИСПОНИМЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Я хотел бы жить по совести,

Пребывая, не шутя,

В состояньи невесомости

Собственной, ну как дитя.

Чтоб с...

ШТАНЫ

Немец уже захватил полстраны.

По радио сводок сор.

А мама мне зашивает штаны,

Разодранные о забор.

Наши в Берлине. Ма...

Хрущёвский блочный новодел,
Предновогодьем расцветая,
Огней гирляндами зардел
И светом фар машинной стаи.

Втроём за дру...

Please reload

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899