К 20-летию родного журнала

 

Единственному в Краснодарском крае литературно-историческому журналу в этом году исполнилось уже 20 лет. Хотя почему УЖЕ? Ему ЕЩЕ только 20. Впереди много всего интересного ждет журнал и его читателей.

 

Виктор Иванович Лихоносов - писатель, публицист, член высшего творческого совета при правлении Союза писателей Российской Федерации, почётный гражданин города Краснодара, Герой Труда Кубани. Именно он на протяжении 18 лет развивал журнал, вкладывал в него силы.

 

Два года назад на посту главного редактора «Родной Кубани» его сменил известный литературный критик, доктор филологических наук, профессор Юрий Михайлович Павлов. С его приходом изменился внешний вид журнала. Цветную обложку с природными пейзажами сменила очень привлекательная, черно-белая, на которой изображены невероятные люди: литературные деятели, писатели и поэты. Неизменным осталось одно- темы, поднимаемые в журнале. В нем все также пишут про веру, культуру, литературу, историю. На страницах журнала всегда можно увидеть интервью с выдающимися людьми, у которых есть чему поучиться (интервью с Верой Галактионовой, Юрием Козловым, Александром Казинцевым и многими другими), прозу, поэзию, публицистику маститых литераторов (Николая Зиновьева, Леонида Бородина, Виктора Лихоносова, Евгения Носова, Юрия Казакова) и творчество юных дарований (Киры Чапковской, Полины Гавриловой, Элины Болдыревой…).

 

Очень важно и то, что «Родная Кубань» не забывает о юбилеях великих людей и старается сделать так, чтобы народ помнил своих героев. Журнал проникает в сердца своих читателей и становится по-настоящему родным. Так давайте же и мы в свою очередь не забудем поздравить любимый журнал с юбилеем! С праздником, «Родная Кубань»!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

НЕИСПОНИМЫЕ ЖЕЛАНИЯ

Я хотел бы жить по совести,

Пребывая, не шутя,

В состояньи невесомости

Собственной, ну как дитя.

Чтоб с...

ШТАНЫ

Немец уже захватил полстраны.

По радио сводок сор.

А мама мне зашивает штаны,

Разодранные о забор.

Наши в Берлине. Ма...

Хрущёвский блочный новодел,
Предновогодьем расцветая,
Огней гирляндами зардел
И светом фар машинной стаи.

Втроём за дру...

Please reload

© 2017-2019 "Родная Кубань" 

Все права на материалы, публикуемые в печатной и электронной версиях издания, принадлежат ГИК "Кубанские новости" и охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». При любом использовании материалов сайта и печатного издания, ссылка обязательна.

Подписной индекс: 31899